登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴陵散人影室

捕捉风花雪月丽影 素描山水自然世态

 
 
 

日志

 
 
关于我

平生清淡欲何求,秉性不改未出头。无悲无喜过闹市,小词小酒充风流。遇事笑对千夫指,糊涂甘做没角牛。钻进乐窝成一统, 管他冬夏与春秋。

[原]说“男 女 关 系 ”  

2009-06-02 02:14:48|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[原]说“男 女 关 系 ” - 巴陵散人 - 巴陵散人影室

 

 

说“男 女 关 系 ”        

文/巴陵散人

前些时候与网友聊到有关男女关系的话题,古今中外.道听途说.现实所见,无不谈及。然异性相吸乃万物阴阳调和之律,进化新生之途。就尘世社会男女之间关系而言,大概可分列为四种:

    一曰亲情关系。此乃以亲〔血缘〕为基,责任.义务附之。父母.夫妻.兄妹姐弟、子女该是此种关系。詹养.扶养.教养,“打架亲兄弟,上阵父子兵”可谓这种亲情关系的表现形式。其中夫妻无直接血缘亲,而确立夫妻关系后,养儿育女,也就溶入了这种亲情关系。

    二曰友情关系。此乃以义为基,关心.同情附之。同学.朋友.同事该是此种关系。相互帮助.关心.爱惜,为朋友“赴汤踏火,两胁插刀”可算这种友情关系的体现。

    三曰情人关系。此乃以情为基,情爱.付出附之。蔡鄂与小凤仙.张学良与赵四小姐可谓此种关系之典范。两心相悦,无所求,为爱为情付一生,这是男女关系中最崇高最纯洁的一种。问世间,情为何物?几人领会得来?

    四曰两性关系。此乃以性为基,交易.目的附之。包“二奶”.吃“快餐”。或钱或性,无情可言。找刺激.求‘生活’.赶时尚。此种男女关系低庸却在现实社会广为流行。

    此吾之谬论,对否不计,男女各领个中滋味也。  

[原]说“男 女 关 系 ” - 巴陵散人 - 巴陵散人影室 

 

 

       

[原]说“男 女 关 系 ” - 巴陵散人 - 巴陵散人影室

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018