注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴陵散人影室

捕捉风花雪月丽影 素描山水自然世态

 
 
 

日志

 
 
关于我

平生清淡欲何求,秉性不改未出头。无悲无喜过闹市,小词小酒充风流。遇事笑对千夫指,糊涂甘做没角牛。钻进乐窝成一统, 管他冬夏与春秋。

网易考拉推荐

[电脑技巧]《只需一招,让你的系统盘更清净》  

2009-09-18 10:54:26|  分类: 电脑技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[电脑技巧]《只需一招,让你的系统盘更清净》

[电脑技巧]《只需一招,让你的系统盘更清净》 - 巴陵散人 - 巴陵散人影室

 

 

引用

奥若只需一招,让你的系统盘更清净
  

只需一招,让你的系统盘更清净 - 奥若 - 驾  驭  海  的  河

  一个可以让你的系统盘更清净的方法(可以在一定程度上保证你的电脑运行速度):

  1、进入:控制面板--系统--高级--环境变量

  2、单击用户变量中的TEMP--编辑--将那一长串内容变为D:\TEMP(根据你需要,可改成其它盘,但不是系统所在的就行了)

  3、同上,将TMP同样改为D:\TEMP。因为这些东西是让你的系统盘快速膨胀的主要内患,其属性是隐藏的,有些朋友还找不到呢!

  4、在“系统变量”同样将TEMP和TMP改成上面的。

  只需一招,让你的系统盘更清净 - 奥若 - 驾  驭  海  的  河

  5、右键单击桌面“我的文档”--属性--目标文件夹中设置“目标文件夹位置”,将其改为D:\MyDocuments或D:\我的文档(喜欢放在哪里,你自己说了算!),然后可选移动。

  这个很重要,事实上当我们的电脑崩溃后,在系统盘中一般没有什么重要的东西,有用的都在MyDocuments中了,所以把它给挪个窝,你就什么也不用担心了,还有,有相当一部分朋友在DOS模式下还不会备份MyDocuments中的内容(因为那个文件夹名称很长,如果你恰好又用了中文,那就恭喜你:麻烦更大啦!)

  6、右键单击InternetExplorer--属性--常规--Internet临时文件--设置--移动文件夹--选择D:\TemporaryInternetFiles\(如果没有,可先创建,当然可用D:\TEMP或其它什么,你的地盘,当然是你说了算!)--确定!

  7、系统--高级--性能--设置--高级--虚拟内存--更改--选择D或其它非系统分区--自定义大小--输入大小M--设置;选C或系统所在分区--无分页文件--设置--确定,这样就把虚拟存储器也转到其他硬盘上了。

  好了,这个系统盘里的世界真正成了一个清静的世外桃园了!


  只需一招,让你的系统盘更清净 - 奥若 - 驾  驭  海  的  河


 

[电脑技巧]《只需一招,让你的系统盘更清净》 - 巴陵散人 - 巴陵散人影室

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017